Производство «мраморной» говядины является сложным и кропотливым процессом. Мраморное мясо с тонкими прожилками жира, на срезе напоминает поверхность красного мрамора. При тепловой обработке содержащиеся в мраморном мясе вкрапления жира плавятся и делают его необыкновенно сочным и ароматным.

Чтобы гурманы могли насладиться нежным вкусом стейков, ростбифов и других деликатесов, приготовленных из мраморной говядины, мы изучили мировой опыт и создали на его основе современное высокотехнологичное предприятие. Формирование в мясе бычков прослоек жира является результатом целенаправленной работы и зависит от множества факторов.

Во-первых, врожденная способность интенсивно накапливать в мышцах жир характерна для бычков «мясных» пород. В том числе основы нашего племенного стада – специально завезенных из Австралии представителей породы Абердин-Ангус. Но основным «секретом» производства мраморной говядины является особые условия содержания и кормления животных.

После набора начальной массы на пастбищах, годовалые телята переводятся на откормочные площадки, где в течение 180 дней мы кормим их кукурузным зерном. В результате в мышцах бычков образуются жировые прослойки, а мясо приобретает уникальный сладковатый вкус. Не менее важным является этап созревания полученного мяса в специальных камерах – окончательная подготовка мраморной говядины к использованию в кулинарии.