Считается, что стейк, приготовленный из говядины высших категорий мраморности, сложно испортить. Это мясо сохранит лучшие качества даже при сильной прожарке, хотя у каждого из подлинных гурманов мясных блюд на этот счет имеется собственное мнение. Кто-то ценит вкус и аромат слегка обжаренного, с точки зрения многих − практически сырого мяса. Для других пределом желаний и эталоном насыщенного вкуса является стейк из мраморной говядины слабой, средней или сильной прожарки. Чтобы понять и удовлетворить желание каждого клиента, профессиональные повара и другие работники сферы питания всего мира используют одинаковую терминологию. Минимальную степень прожарки стейков именуют английским словом RARE (редкий), максимальную – термином WELL DONE (дословно: отлично сработано). Промежуточные характеристики прожарки «вращаются» вокруг слова «средний»: MEDIUM RARE, просто MEDIUM, и MEDIUM WELL.

Опытный повар или домашний кулинар, приступая к приготовлению стейка, руководствуются не только желаемой степенью прожарки. Чтобы не пересушить мясо при различных уровнях термической обработки, следует визуально исследовать срез куска говядины и оценить наличие в нем прожилок жира.

К счастью, имея дело с элитной говядиной высших категорий мраморности от компании КазМясо, о качестве любимого блюда можно не переживать. Ваш стейк останется сочным, мягким и ароматным при любой степени прожарки. Мы работаем для вас и гарантируем результат!