Для производства элитной мраморной говядины во всем мире используется всего несколько мясных пород КРС, и Абердин-Ангус является одной из них. Благодаря отличной генетике, плодовитости, способности быстро набирать вес и высоким товарным кондициям мяса, эта порода является основой товарного стада многих крупных фермерских хозяйств США, Австралии, Великобритании, Канады, Аргентины, и целого ряда других стран. Такому широкому распространению породы Абердин-Ангус в немалой степени помогла способность этих животных быстро адаптироваться к различным климатическим условиям и кормовой базе. Представители выведенной несколько веков назад породы соединили в себе лучшие качества бурых и черных комолых (безрогих) бычков, которые традиционно выращивались в то время в шотландских графствах Ангус и Абердиншир.

Принципиально важно, что помимо всех перечисленных и исключительно ценных для разведения и содержания КРС качеств, быки и коровы Абердин-Ангус в большей степени, чем другие породы, склонны накапливать внутримышечный жир. Применяя особый режим финального откорма, при котором телята переводятся на кукурузное зерно, удается форсировать образование в мясе выраженных прожилок жира и обеспечить его премиальную «мраморность», а также нотки сладко-орехового вкуса.

Точно следуя рекомендованной технологии содержания и откорма, нам удалось наладить эффективное производство и предложить покупателям высококачественное мясо высших категорий мраморности.