Специализируясь на производстве мраморного мяса на основе собственного поголовья коров и бычков одной из лучших мясных пород мира Абердин-Ангус, компания работает и с другими, местными породами КРС. Закупаемые нами годовалые бычки породы Казахская белоголовая содержатся на финальном откорме длительностью 4-6 месяцев, после чего направляются на убой. Это позволяет более эффективно использовать мощности мясоперерабатывающего комплекса компании, и увеличить выпуск востребованного рынком мяса говядины высокого качества.

Порода мясного направления Казахская белоголовая была выведена в первой половине прошлого века путем скрещивания выносливых и неприхотливых коров лучших местных пород с чистокровными быками – Герефордами. Представители породы Казахская белоголовая отличаются плотным телосложением и развитой мускулатурой, массивным бочкообразным телом и короткими ногами. Кроме характерного окраса головы, живота и ног, этих животных можно узнать по густой шерсти, которой они обрастают перед началом зимних холодов.

Специалисты высоко оценивают породу за способность телят быстро прибавлять в весе, а также за высокие вкусовые качества мяса. При правильном питании бычки породы Казахская белоголовая в сутки прибавляют не менее килограмма живого веса. Финальный Полугодичный откорм скота зерном на откормочной базе КазМясо позволяет улучшить структуру мяса животных, и дополнить его умеренными жировыми прослойками, соответствующими категориям мраморности Choice и Select.